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ALMONDEGAS DE CORDEIRO

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4 a 6pessoas

30 minutos

Ingredientes

  • ½ kilo de carne moída de cordeiro Fazenda Santa Ignácia
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã picadas
  • 2 colheres de coentro fresco picados
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 2 colheres  de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta seca vermelha
  • ½ colher de chá de  pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de chá de sherry
  • 1 colher de chá de karo ou mel
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ou 3 tomates grosseiramente picados
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de amêndoas picadinhas (opcional)

 

Preparo

Preparo das Almôndegas

  1. Em uma tigela media misture a carne moída, amêndoas, farinha de rosca, 3 colheres de sopa de hortelã, 1 colher sopa de alho amassada, metade da cebola picada,  1 colher de chá de cominho, 1 ovo cru,  1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de  pimenta do reino.
  2. Faça almôndegas de 4 a 5  cm de diâmetro.  (Dica: para fazer as almôndegas, mantenha as mãos úmidas com água entre uma almôndega e outra)
  3. Em uma frigideira de teflon  esquente 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto.  Adicione as almôndegas e cozinhe, virando até que estejam douradas por igual ( mais ou menos 3 minutos) . Retire e seque com papel toalha.

Preparo do Molho

  1. Numa frigideira grande, esquente o restante do óleo (2 colheres) e mantenha em fogo baixo.  Acrescente 1/2 cebola picada e cozinhe até que estejam translúcidas e suaves, mais ou menos 5 minutos.  Adicione o tomate e o restante do cominho (1 colher de chá) e ½ colher de chá de sal. Deixe levantar fervura, cubra e cozinhe por 10 minutos.
  2. Adicione as almôndegas ao molho de tomate, cubra e cozinhe por mais 10 minutos ou até as almôndegas estarem totalmente cozidas.  Decore com as folhas de hortelã antes de servir.

Dica: Sirva  na baguete  quente ou com arroz branco.

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