Receitas

Carré de cordeiro com coalhada seca e confit de alho

Cozinha da Matilde

4pessoas

minutos

Ingredientes

Carré + tomatinhos

  • 8 carrés de cordeiro
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (café) de pimenta baniwa
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 12 tomatinhos
  • 2 porções de rúcula e espinafre
  • 2 colheres (sopa) de melaço de romã (pode substituir pelo melaço de cana ou por mel)
  • azeite extravirgem
  • sal a gosto

 

Alho confitado

  • 6 dentes de alho laminados finamente
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de hortelã chiffonade (lâminas finas)
  • sal a gosto

Preparo

Alho confitado

Em uma frigideira pequena, de fundo grosso, leve o alho, o azeite e uma pitada de sal ao fogo baixo (se possível, coloque uma chapinha entre o fogo e a frigideira).

Durante a cocção, faça movimentos circulares para que o alho cozinhe por igual e não deixe o azeite ferver, retirando a panela do fogo sempre que necessário para baixar a temperatura.

Finalize com o hortelã.

 

Tomatinhos assados

Preaqueça o forno na potência alta.

Disponha os tomatinhos em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Carré

Pincele os carrés com azeite, polvilhe com sal.

Preaqueça uma frigideira de fundo grosso. Disponha os carrés por um minuto de cada lado.

 

Montagem

Faça um berço com folhas de rúcula e de espinafre em uma travessa ou tábua, acrescente os tomatinhos.

Disponha os carrés e sobre cada um deles uma colher de coalhada seca. Polvilhe a coalhada com a pimenta baniwa.

Regue tudo com o confit de alho e finalize com um fio de melaço de romã.

 

*Receita desenvolvida pela Chef Letícia Massula, do Cozinha da Matilde.

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