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CARRÉ FRANCÊS

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2pessoas

50 minutos

Ingredientes

• 500 gramas de carré francês de cordeiro Fazenda Santa Ignácia

• 2 colheres de chá de tomilho picado

• 1 colher de chá de alecrim picado

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 2 tomates médios, cortados ao meio

• 2 dentes de alho

• 1/3 de xícara de cebolas em fatias finas

• 2 batatas médias descascadas e cozidas cortadas em quatro

• 2 colheres de sopa de água

 

 

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ° C .
  2. Misturar o alho picado com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta. Acrescente 2 colheres de chá  de tomilho, 1 colher de chá de alecrim e 1 colher de sopa de óleo.
  3. Em uma assadeira pequena com um pouco de óleo coloque os tomates com as cascas viradas para baixo e regue com 1/3 da mistura de ervas com alho. Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto isso, lave o cordeiro com água e seque com papel toalha. Tempere o cordeiro com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
  5. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira refratária em fogo médio-alto e sele completamente a carne por  aproximadamente 5  minutos. Transfira o cordeiro para uma tábua de cortar e descarte  o óleo da frigideira.
  6. Aqueça  1  colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio.  Acrescente a cebola e as batatas, mexendo ocasionalmente até que fiquem  douradas, cerca   de 3 a 5 minutos.  Adicione 2 colheres de agua e  a metade do restante da mistura de alho e ervas. Retire do fogo.
  7. Esfregue o restante do alho e ervas na carne. Em uma assadeira acomode o carré sobre as batatas e cebola  Asse por 20 a 25 minutos para uma carne ao ponto para mal passado.  Se tiver termômetro interno de leitura instantânea  ele deve ler 55C.
  8. Retire do forno e deixe descansar coberto com um papel de alumínio por 5 a 10 minutos. Esta pronto para  servir com os  tomates. Bon apetit!
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