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Cordeiro com cuscuz marroquino

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6pessoas

3h00 minutos

Ingredientes

Cordeiro

  • 1,2 kg de paleta de cordeiro Fazenda Santa Ignácia, cortado em cubos de 3cm
  • 2 colheres de chá de ras-el-hanout (mistura de temperos do norte da Africa muito fácil de ser feita; veja abaixo como fazer o seu; também pode ser comprado pronto nos melhores supermercados)
  • 3/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 3/4 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 colher de chá de açafrão da terra
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1  xicara de cebola, grosseiramente picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 2  paus de canela
  • 1/4 de xícara (aproximadamente metade de uma barra) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 1  xícara de uva passa
  • 1  xícara de amêndoas sem casca, inteiras ou picadas
  • 1 colher de sopa de mel bem cheia
  • 1 colher de chá de canela em pó

Tempero Ras-el-hanout

  • 2 colheres de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 ½ colheres de chá de canela em pó
  • 1 ½ colheres de chá de pimenta do reino
  • 1 ¼ colheres de chá de tomilho
  • 1 ¼ colheres de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de ervas da provence
  • ½ colher de chá de cravo em pó

 

Preparo

PREPARO DO  RAS-EL-HANOUT

  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes e guardar em um recipiente hermeticamente fechado.

PREPARO DO CORDEIRO

  1. Em uma panela de ferro misture com um batedor de arame o ras-el-hanout, sal, pimenta do reino, gengibre e açafrão em 1 xícara de água.  Uma vez misturado os temperos  secos,  acrescente o cordeiro,  2 xícaras de água, 1 xícara de cebola, 2 dentes de alho picado, 2 canelas em pau, e  1/3 de xícara de manteiga. Tampe a panela  e em fogo médio cozinhe até começar a ferver.  Abaixe o fogo e  deixe ferver levemente por cerca de 1 1/2 horas.
  2. Acrescente a xícara de  uva passa, amêndoas, 1 colher de  mel e 1 colher de chá de canela em pó e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o cordeiro ficar muito tenro e macio.
  3. Destampe a panela e suba para um  fogo alto deixando ferver até o caldo engrossar,  por aproximadamente 15 minutos

Servir sobre cuscuz marroquino cozido em água e manteiga. Bom Apetite!

 

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