Receitas

Cordeiro Picante Estilo Chinês com Cominho

Food & Wine

4pessoas

30 minutos

Ingredientes

  • ½ kilo de paleta ou lombo de cordeiro Fazenda Santa Ignácia em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 1  1/2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha
  • 1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola grande, cortada em fatias grossas
  • 2 cebolinhas em fatias finas
  • 1/2 xícara folhas de coentro  fresco
  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • Arroz branco cozido para acompanhar

Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de óleo com 2 colheres de sopa de cominho, 1 ½ colheres de chá de pimenta vermelha , 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de  amido de milho, 2 colheres de chá de  óleo de gergelim, 1 colher de chá de  açúcar e 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o cordeiro e  a cebola misturando tudo até que toda a carne esteja coberta com os temperos. Deixe repousar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido.  Quando estiver bem quente adicione 1 colher de sopa de óleo e espalhe na frigideira.  Adicione o cordeiro temperado e 1 cebola fatiada e cozinhe mexendo de vez em quando até dourar, aproximadamente 10 minutos. Acrescente  a cebolinha e o coentro mexendo sempre. Adicione o caldo de galinha raspando o fundo da frigideira.  Quando o caldo evaporar estará pronto,  cerca de 2 minutos. Sirva com arroz.
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