Ingredientes
- 1 Paleta de cordeiro Fazenda Santa Ignácia sem o osso. Retire a gordura visível com uma faca.
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 fatias de bacon, cortados em pedaços de 2 cm
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de galinha (feito em casa ou industrializado)
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho sem pele
- 1 folha de louro
- 4 batatas médias (700gr) sem casca e fatiadas com 1 cm de espessura
- Cebolinha picada para enfeitar
Preparo
- Pré aqueça o forno a 190oC. Tempere o cordeiro com sal e pimenta do reino. Amarre com um barbante espaçando de 3 cm em 3cm.
- Em uma caçarola de ferro (sem cabo de plástico ou madeira) aqueça uma colher de óleo. Acrescente o cordeiro e doure a carne em fogo alto por cerca de 4 minutos de cada lado. Reserve o cordeiro em um prato e descarte o restante da gordura.
- Na mesma caçarola, coloque uma colher de óleo e o bacon para dourar levemente. Adicione as cebolas e continue mexendo periodicamente até ficarem macias. Acrescente o vinho e ferva em fogo alto até engrossar um pouco, aproximadamente 2 minutos. Adicione o caldo de frango, alecrim, alho e folha de louro. Devolva o cordeiro à panela juntamente com o sumo da carne que restou no prato. Recorte um pedaço de papel manteiga para ficar aproximadamente do tamanho da tampa, cubra a panela com ele e coloque a tampa da caçarola por cima. Asse no forno por 1 hora.
- Retire a caçarola do forno e transfira o cordeiro para um prato. Acomode as batatas na caçarola e recoloque o cordeiro, virado do outro lado, em cima das batatas .
- Substitua o papel manteiga por um novo e tampe novamente a caçarola. Asse por mais 1 ½ hora ou até que a carne e as batatas estejam bem tenras e macias.
- Coloque o cordeiro numa travessa, cubra com papel de alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Descarte os ramos de alecrim e a folha de louro.
- Tempere o caldo restante da caçarola com sal e pimenta do reino a gosto.
- Corte a paleta em fatias generosas e sirva em pratos de sopa individuais com as batatas e o caldo da carne . Decore os pratos com a cebolinha picada. Esta pronto!