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Cozido de paleta de cordeiro com batatas

Food & Wine

Cozido de paleta de cordeiro com batatas

4pessoas

2h30 minutos

Ingredientes

  • 1 Paleta de cordeiro Fazenda  Santa Ignácia sem o osso. Retire a gordura visível com uma faca.
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 fatias de bacon, cortados  em pedaços de 2 cm
  • 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de galinha (feito em casa ou industrializado)
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho sem pele
  • 1 folha de louro
  • 4 batatas médias (700gr) sem casca e fatiadas com 1 cm de espessura
  • Cebolinha picada para enfeitar

 

Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 190oC.  Tempere o cordeiro  com sal e pimenta do reino.  Amarre com  um barbante espaçando de 3 cm em 3cm.
  2. Em uma caçarola de ferro (sem cabo de plástico ou madeira) aqueça uma colher de óleo.  Acrescente o cordeiro e doure a carne em fogo alto por cerca de 4 minutos de cada lado.  Reserve o cordeiro em um prato e descarte o restante da gordura.
  3. Na mesma caçarola, coloque uma colher de óleo e o bacon para dourar levemente. Adicione as cebolas e continue mexendo periodicamente até ficarem macias. Acrescente o vinho e ferva em fogo alto até engrossar um pouco, aproximadamente 2 minutos.  Adicione o caldo de frango, alecrim, alho e folha de louro. Devolva o cordeiro à  panela juntamente com o sumo da carne que restou no prato. Recorte um pedaço de papel manteiga para ficar aproximadamente do tamanho da tampa, cubra a panela com ele e coloque a tampa da caçarola por cima.  Asse no forno por 1 hora.
  4. Retire a caçarola do forno e transfira o cordeiro para um prato.  Acomode as batatas na caçarola e recoloque o cordeiro, virado do outro lado, em cima das batatas .
  5. Substitua o papel manteiga por um novo e tampe novamente a caçarola.  Asse por mais 1 ½ hora  ou até que a carne e as batatas estejam bem tenras e macias.
  6. Coloque o cordeiro numa travessa, cubra com papel de alumínio e deixe descansar por 15 minutos.  Descarte os ramos de alecrim e a  folha de louro.
  7. Tempere o caldo restante da caçarola com sal e pimenta do reino a gosto.
  8.  Corte a paleta em fatias generosas e sirva em pratos de sopa individuais com as batatas e o caldo da carne . Decore os pratos com a cebolinha picada. Esta pronto!
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