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HAMBURGER DE CORDEIRO COM ALHO E ALECRIM

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6 a 8pessoas

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg  de carne moída magra de cordeiro Fazenda Santa Ignácia
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de chá de alecrim  picadinhas
  • 8  pães franceses ou ciabata
  • maionese
  • 3 cebolas vermelhas fatiadas
  • 1 colher de sopa cada vinagre balsâmico e azeite de oliva
  • Varias fatias de tomate
  • 1 bom punhado de rúcula
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino

Preparo

  1. Esmagar o alho, o alecrim, 1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta do reino com um pilão para fazer uma pasta.
  2. Adicionar o tempero  ao cordeiro e misture   com as mãos.
  3. Faça 8 hambúrgueres redondos.
  4. Aqueça a churrasqueira ou grelha e cozinhe dos dois lados cozido por cerca de 8 a 10 minutos, dependendo se gosta da carne mais mal passada o ao ponto.
  5. Em uma tigela separada regue as cebolas vermelha com o vinagre balsâmico e o azeite de oliva.
  6. Divida os pães ao meio e passe pela churrasqueira para aquecê-los.  Espalhe a mayonese sobre os pães torradas e em seguida, acrescente os hambúrgueres e as cebolas balsamicas, os tomates e a rúcula.

Bom Apetite!

Dica: os hambúrgueres  podem ser congelados.  Neste caso quando for comer não é necessário descongela-los, podem ir direto do congelador  para a grelha.

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