Receitas

Hambúrguer de cordeiro com tzatzik, tomate assado e rúcula

Chef Letícia Massula

1pessoas

30 minutos

Ingredientes

Sanduíche

1 hambúrguer de cordeiro para chapa ou para grelha

1 colher de tzatzik

½ tomate débora ou italiano partido ao meio no sentido do cumprimento

1 porção de rúcula baby

1 pão de hambúrguer ou um pão pita pequeno (do fofinho, aberto ao meio)

 

Hambúrguer

300g de pescoço de cordeiro moído

1 baga de zimbro amassada

1 colher (café) de pimenta do reino moída na hora

1 colher (café) de alho brunoise

 

Tzatzik (para 4 sanduíches)

1 pepino japonês ralado e escorrido na peneira para retirar o excesso de líquido

½ dente de alho brunoise

1 colher (sopa) de coalhada seca

sal e azeite a gosto

Preparo

Hambúrguer

Pincele o hambúrguer com azeite e polvilhe com sal.

Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso.

Coloque o hambúrguer, deixe 1 minuto em fogo alto, abaixe e deixe mais 2 minutos em fogo baixo.

Vire o hambúrguer, mesmo tempo do outro lado.

 Caso opte por grelhar, deixe 2,5 minutos de cada lado aproximadamente para obter uma carne ao ponto.

Tomates assados

Leve os tomates ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Tzatzik

Misture o pepino ralado e escorrido com a coalhada seca, alho brunoise e sal. Ajuste o sal e finalize com azeite.

Montagem

Monte na ordem:

Pão, hambúrguer, tzatzik, tomates assados e rúcula.

Polvilhe com sal.

*receita desenvolvida pela chef Letícia Massula

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