Ingredientes
- 1 kg de carne de cordeiro moída Fazenda Santa Ignácia (pode ser de palheta ou pernil)
- 150 g de uva-passa
- 150 g de queijo de cabra
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola-roxa, bem picada
- 2 dentes de alho, bem picados
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (pode ser substituído por hortelã fresco para quem não gosta de coentro)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena moída
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó (substitua por 2 colheres de chá canela em pó se desejar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 6 espetinhos de churrasco (25cm)
Preparo
Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe é o Kafta de cordeiro. Existem centenas de variações e esta é uma das nossas favoritas.
- Você pode usar um processador e bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea ou picar tudo fininho na mão e misturar em uma tigela. Se desejar coloque esta mistura na geladeira por 15 a 20 minutos para que a massa da carne endureça um pouco e fique mais firme para moldar.
- Para fazer as kaftas molhe as mãos com um pouco de azeite e molde a carne ao redor do espeto, deixando livre cerca de 7cm de madeira.
- Preaqueça uma grelha ou frigideira a uma temperatura alta e unte levemente com azeite.
- Coloque os espetos na grelha um ao lado do outro deixando o lado do espeto sem carne para fora da grelha. Deixe grelhar por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Pincele os espetinhos com azeite cada vez que virar.
Dica: Sirva com coalhada seca, limão e pão sírio.
Veja mais receitas