Receitas

kafta de cordeiro

fazenda santa ignácia

6pessoas

30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro moída Fazenda Santa Ignácia (pode ser de palheta ou pernil)
  • 150 g de uva-passa
  • 150 g de queijo de cabra
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola-roxa, bem picada
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (pode ser substituído por hortelã fresco para quem não gosta de coentro)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena moída
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó (substitua por 2 colheres de chá canela em pó se desejar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 6 espetinhos de churrasco (25cm)

Preparo

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe é o Kafta de cordeiro.  Existem centenas de variações e esta é uma das nossas favoritas.

  1. Você pode usar um processador e bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea ou picar tudo fininho na mão e misturar em uma tigela. Se desejar coloque esta mistura na geladeira por 15 a 20 minutos para que a massa da carne endureça um pouco e fique mais firme para moldar.
  2. Para fazer as kaftas molhe as mãos com um pouco de azeite  e molde a carne ao redor do espeto, deixando livre cerca de 7cm de madeira.
  3. Preaqueça uma grelha ou frigideira a uma temperatura alta e unte levemente com azeite.
  4. Coloque os espetos na grelha um ao lado do outro deixando o lado do espeto sem carne para fora da grelha. Deixe grelhar por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Pincele os  espetinhos com azeite cada vez que virar.

Dica: Sirva com coalhada seca, limão e pão sírio.

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