Receitas

Neck de cordeiro cozido lentamente com verduras

Food & Wine

6pessoas

2:30 minutos

Ingredientes

  • 6 cortes de neck de cordeiro Fazenda Santa Ignácia de 4 cm com o osso
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cabos de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 nabo, descascado e picado
  • 1 colher de sopa de pomarola
  • 1 filet de anchova
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 folha de louro, 1 raminho de salsinha, coentro fresco e alecrim amarrados juntos.

Preparo

O pescoço do cordeiro é um corte que não é usado normalmente no Brasil, mas ele fica maravilhoso quando refogado, como nesta receita de carne de panela do Chef Tony Maws de Boston que lembra uma receita de rabada.  Cozido com o seu próprio caldo com vinho branco e ervas frescas, a carne do neck fica suculenta e macia, enquanto o osso do pescoço intensifica o sabor do caldo do cozido.

  1. Pré aqueça o forno a 150C. Tempere o cordeiro com sal e pimenta do reino. Numa caçarola esmaltada de ferro  aqueça o óleo e adicione a carne. Cozinhe sobre fogo moderadamente alto, virando até ficar dourada, cerca de 10 minutos.  Transfira para um prato.
  2. Retire a maior parte da gordura deixando na caçarola apenas duas colheres de sopa do óleo na panela.  Adicione o salsão, cenoura, cebola, nabo, a pasta de tomate e a anchova à caçarola.  Cozinhe mexendo periodicamente até que as verduras  comecem a amolecer. Acrescente o vinho, mexendo e raspando o fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, a uva passa e o maço de salsinha, coentro e louro.  Deixar levantar a fervura.
  3. Devolva a carne à caçarola, cubra e deixe refogar por 2 horas dentro do forno ou até a carne ficar bem macia. Retire o maço de ervas e tempere tudo com sal e pimenta do reino. Está pronto para servir.

Dica: Pode ser feito até 3 dias antes, mantendo refrigerado. Aqueça o cordeiro lentamente e sirva sobre talharim com manteiga. Bom apetite!

 

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