Receitas

Pernil braseado com ervas e mostarda

Food & Wine

8pessoas

1h45 minutos

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro Fazenda Santa Ignácia (se desejar, peça ao seu açougueiro para desossar para você)
  • ½ xícara de folhas de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho picado
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/3 xicará de azeite de oliva
  • ½ xícara de mel
  • Sal
  • Pimenta do reino em pó

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a  260oC por 30 minutos. Deixe o pernil de cordeiro na temperatura ambiente enquanto o forno esquenta.
  2. Em um mini processador bata o alecrim, o tomilho e o alho até tudo ficar picadinho. Adicione a mostarda, azeite de oliva e o mel pulsando até misturar tudo.  Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino à mistura.
  3. Esfregue bem a carne com a mistura de mostarda, por dentro e por fora.   Se o pernil estiver desossado,  enrole a carne e amarre com um barbante em intervalos de  1 cm.
  4. Em uma  caçarola acomode o pernil sobre uma grade/grelha e adicione uma xícara  de água. Abaixe o forno a 190C e asse o pernil por 1 ½ hora. Deixe o cordeiro descansar por 15 minutos fora do forno antes de remover o barbante. Esta pronto!

 

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