Receitas

Pernil de Cordeiro Braseado com Ervas

Food & Wine

Pernil de cordeiro braseado com ervas

6pessoas

3H30 minutos

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro  Fazenda Santa Ignácia ao redor de 2kg
  • 1 alho porró cortado ao meio no cumprimento
  • 1 talo de erva doce
  • 1 cenoura grande cortada em quatro
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio na transversal
  • 3 ramos de tomilho
  • 3  ramos de salsinhas
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 folha de manjericão
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino inteira
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • Sal
  • 2 litros de caldo de galinha

Preparo

 

  1. Pre-aqueça o forno a 260 C.   Acomode a cebola,  o alho poro,  a erva doce,  a cenoura e todas as ervas em uma assadeira profunda ou caçarola de ferro.  Coloque  o pernil por cima das verduras e ervas. Tempere com pimenta do reino e sal.  Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos até o  pernil começar a dourar levemente.
  2. Adicione o caldo de galinha à assadeira e cubra  com um papel de alumínio.  Abaixe a temperatura para 150C e asse por mais 2 horas.
  3. Retire o papel de alumínio do cordeiro e continue assando por mais 1 hora até que o cordeiro fique bem dourado e a carne comece a se soltar do osso.  Apague o forno e deixe descansar por 15 minutos.  Transfira o pernil para uma travessa ou tábua de madeira.  Coe o caldo que ficou na assadeira retirando as partes sólidas  e o excesso de gordura com uma escumadeira.
  4.  Corte o pernil em fatias e sirva com um pouco do molho da assadeira. Sirva com verduras refogadas e  batatinhas assadas.

Dica:  O pernil pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira de um dia para o outro. Pode ser servido frio ou re-aquecido em fogo alto antes de servir.

Sugestão: As sobras do pernil ficam deliciosas servidas num sanduíche com pão tipo focaccia ou baguete,  quente ou frio.  Pincele o pão com o caldo do pernil  e acrescente picles para um sanduíche extra especial.

 

Veja mais receitas