Receitas

Picanha de Cordeiro com Salada de Lentilha e Molho de Pinoli

Cozinha da Matilde

2pessoas

minutos

Ingredientes

Picanha

  • 2 picanhas de cordeiro (são bem pequenas, portanto, uma por pessoa!)
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 dente de alho com casca levemente amassado com a faca
  • 1 ramo de tomilho
  • brotos vegetais pra finalizar (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molhinho de pinoli

  • ½ xícara (chá) de pinoli laminado grosso
  • ½ xícara de chá de hortelã chiffonade (laminado finamente)
  • ½ dente de alho brunoise (microcubos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente brunoise (microcubos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto

Salada de lentilha com cebola caramelizada

  • 2 xícaras de lentilha cozida al dente (usei a lentilha vermelha pequena, mas pode ser a comum)
  • 1 cebola roxa laminada finamente em meia rodela
  • ½ xícara (chá) de ciboulette laminada finamente
  • raspas de ½ limão tahiti
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto

Preparo

Salada de lentilha

Leve as lâminas de cebola com 4 colheres de azeite e uma pitada de sal ao fogo baixo e deixe até que as lâminas fiquem caramelizadas, com cor entre dourado e cobre. Reserve.

Misture as lentilhas com a cebola caramelizada, as rapas de limão, a ciboulette e o restante do azeite. Ajuste o sal.

 

Molhinho de pinoli

Misture o pinoli, o hortelã, a pimenta, o alho e o azeite. Tempere com sal.

 

Picanha

Preaqueça o forno na potência alta (200ºC).

Pincele a picanha com azeite. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Disponha a peça em uma frigideira de fundo grosso preaquecida, com a gordura virada pra cima — dessa maneira, a gordura preaquece e começa a amolecer, untando a carne em lugar de ser perder toda pro fundo da frigideira. Junte a pimenta, o dente de alho com casca e o ramo de tomilho à frigideira para que soltem seus aromas durante a cocção.

Deixe por 2 minutos sem mexer para formar essa crosta linda. Então vire, com a gordura voltada pra baixo,para formar a crosta do outro lado. Mais 2 minutos.

Para finalizar a cocção e ficar no ponto certo, com crosta crocante por fora e miolo rosado, leve ao forno bem quente por mais 5 minutos, com a gordura voltada pra cima.

Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de laminar.

Sirva com a salada de lentilha e o molhinho de pinoli. Finalize com os brotos.

 

*Receita desenvolvida pela Chef Letícia Massula, do Cozinha da Matilde.

Para ler o post na íntegra, clique aqui.

 

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