Receitas

Costeletas de cordeiro com alho, chili e anchovas

my.recipes

8pessoas

30 minutos

Ingredientes

  • 2 carrés de cordeiro Fazenda Santa Ignácia cortados em costeletas (peça para o seu açogueiro)
  • Uma lata de 56 gr de anchovas no azeite. Reserve o azeite
  • 3 jalapeños fatiados fininhos ou pimentões vermelhos para quem não gosta de pimenta
  • 8 dentes de alho fatiados fininhos
  • ¼ xícara de folhas de hortelã fresco
  • 1 colher de sopa de marjoram
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

 

Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture azeite de oliva com o azeite das anchovas e os chilis jalapeños. Em uma tabua ou prato, pique as anchovas com o alho, o hortelã e o marjoram e adicione a tigela.
  2. Acomode as costeletas de cordeiro em uma assadeira e cubra com a mistura de azeite e anchovas, espalhando bem os temperos pelos dois lados da carne.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite. Deixe em temperatura ambiente antes de grelhar.
  3. Acenda uma grelha. Com uma faca raspe para retirar a marinada das costeletas de cordeiro e tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe  em fogo alto, virando uma  ou duas vezes. As costeletas devem ficar douradas por fora e levemente vermelhas por dentro, cerca de 6 minutos.
  4. Coloque as costeletas numa travessa e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Dica: Enfeite com jalapeños grelhados ou se preferir pimentões vermelhos caso não queira um prato picante.

 

Veja mais receitas