Receitas

Bolinho de Cordeiro

RECEITA

4pessoas

40 minutos

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída de cordeiro Fazenda Santa Ignácia
  • ½ xícara de arroz cozido
  • 1 ovo grande batido
  • ½ xícara de coentro fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 pimentas verdes picantes, como jalapeño, ou pimenta vermelha cortadas em fatias finas
  • 2 pimentões verdes ou amarelos sem sementes e picados em pedaços
  • 2  cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 Pão sírio
  • Tomates cortados em pedaços e queijo feta servidos mornos como acompanhamento

 

 

Preparo

  1. Aqueça uma grelha ou chapa de ferro em fogo médio enquanto mistura a carne moída de  cordeiro com o ovo, o  arroz cozido e  ¼ de xícara  de coentro fresco.  Adicione 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta do reino e amasse delicadamente a carne  com as mãos levemente molhadas.
  2. Faça 12 bolinhos grandes ovais de aprox. 1 cm de altura (similar a um hambúrguer). Pincele azeite de oliva sobre os bolinhos  de carne
  3. Cozinhe a carne na grelha ou chapa sobre fogo moderado, virando ocasionalmente até que estejam completamente cozidas, aprox. 6 minutos.
  4. Enquanto isso,faça o harissa fresco. Num processador combine as pimentas verdes picantes, os pimentões, a cebolinha, alho e o restante do ¼  de xícara de coentro fresco e pulse até que tudo esteja bem picado. Adicione  1/4 de xícara de azeite de oliva no processador e misture até formar um purê robusto. Tempere com sal.
  5.  Enrole o cordeiro no pão sírio quente com o tomate fresco picado e o queijo feta esfarelado.  Com uma colher acrescente a mistura do processador em cima de tudo e sirva.

Dica

O harissa pode permanecer na geladeira  por alguns dias.

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