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BABY LAMB – CORDEIRO RECHEADO

Receita Santa Ignácia

10pessoas

4h30 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cordeiro inteiro Fazenda Santa  Ignácia  de aproximadamente 8 kg,  limpo e sem os  miúdos
  • 8 colheres de chá de sal rasas
  • 16 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 8 colheres de sopa de vinho tinto
  • 8 colheres de sopa de  azeite de oliva
  • 4 colheres de sobremesa de ervas finas secas (você encontra nos melhores supermercados)

Ingredientes Recheio

  • 4 xícaras de arroz cozido “ao dente” (4 xícaras de água para o cozimento)
  • 150gr de azeitona pretas picadas
  • 100gr de amêndoas ou pinhole
  • 150 gr de uva passa branca

Preparo

Esta receita é perfeita para receber vários amigos ou alguma ocasião especial.  O cordeiro é assado inteiro recheado com uma mistura de arroz deliciosa.  É necessário um forno grande. O cordeiro fica suculento e se desmancha na boca.

  1. Junte os dentes de alho, o azeite, as ervas finas e o vinho tinto num processador. Com  esta mistura tempere o cordeiro, esfregando bem por fora e por dentro. Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira
  2. Pré aqueça o forno a 165oC.  Enquanto isso numa tigela grande misture  o arroz “ao dente”, as azeitonas, as amêndoas e as uvas passa.
  3.  Recheie o cordeiro com o arroz.
  4. Antes de colocar o cordeiro no forno, tempere com  sal e  limão. Cubra o cordeiro com papel de alumínio e asse por cerca de 4 horas e 30 minutos até a carne estar se soltando do osso.  Retire o papel de alumínio e deixe dourar  por mais 30 minutos.  Bom apetite!

Dica: Para facilitar, antes de levar à mesa, retire o arroz de dentro do cordeiro e sirva em uma travessa separada.  Destrinche parte da carne do cordeiro dos ossos.

Obs. Ajuste as medidas  de acordo ao peso do cordeiro.  Para cada kilo,  acrescentar 1 colher de chá de sal, 2 dentes de alho, ½ colher de sopa de  limão, 1 colher de sopa de vinho tinto,  1 colher de sopa de azeite de oliva e ½ colher  de chá de ervas finas.

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