Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro Fazenda Santa Ignácia desossado
- 1 xícara de suco de limão
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras de vinho branco seco
- ¼ xícara de mel
- 1 colher de chá de ervas finas(desidratadas)
- ½ colher de chá de cravo inteiro
- 1 colher de sopa de sementes de coentro seco em pó
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de folhas de orégano
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher de sopa de pimenta do reino inteira
- 2 cebolas cortadas transversalmente com 1cm de espessura
- 15 dentes de alho descascados e esprimidos
- 3 jalapeños sem sementes e fatiados
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para a coalhada
- 2 xícaras de coalhada
- 1/4 de xícara de azeite extra-virgem
- 1 xícara bem cheia de folhas de coentro
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Salada de Ervas de Acompanhamento
- 3/4 xícara bem cheia de salsinha
- 3/4 xícara bem cheia de folhas de coentro
- 1/2 xícara bem cheia de folhas de estragão
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 jalapeño sem sementes e picado
- 1/2 xícara de cebola roxa em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
- Esquente o forno a 220oC. Em uma assadeira profunda o suficiente para acomodar o pernil, misture com um batedor de arame o caldo de galinha, o vinho, o suco de limão, o mel, o tempero all spice, o cravo, o coentro seco, a páprica, o orégano, o tomilho e a pimenta do reino inteiras. Coloque a cebola, o alho e os jalapeños numa camada por igual no fundo da assadeira. Tempere o pernil de cordeiro com sal e pimenta do reino e coloque na assadeira com a parte gorda para cima.
- Cozinhe lentamente o cordeiro sem cobri-lo por 45 minutos ou até ele começar a dourar. Reduza a temperatura do forno para 175oC e deixe o pernil assar por mais 2 ½ horas ou até a carne ficar bem macia. Tire da assadeira e coloque em uma travessa. Espere 10 minutos antes de servir.
- Coe o molho da assadeira e com uma escumadeira retire o excesso de gordura da superfície do caldo. Ferva o restante até engrossar um pouco, mais ou menos 10 minutos. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Mantenha quente.
- Coloque todos os ingredientes da coalhada num processador/ liquidificador e bata até formar um purê. Transfira para uma tigela funda
- Finalização: Retire o barbante do pernil e coloque-o em uma travessa grande. Por cima do pernil espalhe a saladinha de salsinha e coentro fresco. Sirva com a coalhada ao lado