Receitas

Stinco de cordeiro ao estilo Osso Buco

Food & Wine

8pessoas

4h00 minutos

Ingredientes

  • 8 stincos de cordeiro Fazenda Santa Ignácia limpos e sem gordura
  • ¼ xícara de óleo
  • Sal e pimenta do reino moida
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 12 dentes de alhos picadinhos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 4 cenouras médias cortadas ao meio no sentido longitudinal  e depois picadas a cada 2 cm
  • 2 talos de aipo grandes picados de 1 em 1 cm
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 800 gr de tomates batidos no liquidificador
  • 2 ½ xícara de caldo de galinha
  • 3 tiras de casca de laranja
  • 2 colheres de chá de orégano
  • ¼ xicara de salsinha picada

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 165C.  Em uma frigideira grande aqueça o óleo.  Adicione 4 stincos de cordeiro, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo moderado até ficar dourado em todos os lados, mais ou menos 10 minutos.  Transfira os stincos para uma ou duas assadeiras com as laterais altas.  Repita o processo com os outros 4 stincos e o restante do óleo.  Retire a gordura.
  2.  Aqueça o azeite de oliva na mesma frigideira.  Acrescente 12 dentes de alho, 4 cebolas picadas, 4 cenouras picadas e 2 talos de aipo picado. Sobre fogo moderado cozinhe até amolecer as verduras, cerca de  10 minutos.  Agregue o vinho tinto e deixe ferver sobre fogo médio por 3 minutos. Adicione o tomate, 2 ½ xícaras de  caldo de galinha, 3 tiras de casca de laranja, 2 colheres de chá de orégano e 2 colheres de sopa de salsinha e espere ferver.  Regue tudo sobre  os stincos na assadeira e cubra com papel de alumínio.  Asse no forno por 3 horas ou até que  os stincos estejam muito macios.
  3. Aumente o forno para 180C.  Transfira os stincos para uma outra assadeira grande e cubra com papel de alumínio e mantenha quente.  Transfira o caldo da assadeira com os temperos e a verdura  para uma panela grande. Retire a casca de laranja.  Mantenha o molho fervendo sobre fogo moderado, retirando de tempos em tempos a gordura acumulada na superfície com uma escumadeira, por aproximadamente 15 minutos.  Tempere com sal e pimenta do reino.  Regue o molho sobre os stincos.
  4.  Cubra a assadeira com papel de alumínio e asse por 10 minutos ou até que os stincos estejam bem aquecidos.  Coloque um stinco por prato e despeje varias colheres do molho sobre cada um.  Decore com salsinha  e sirva com batatinhas assadas ou arroz branco.

Dica:  Esta receita pode ser preparada com antecedência mantendo-a no refigerador de um dia para o outro. Para aquecer retire a gordura fria da superfície do caldo antes de esquentar a 165C no forno por 45 minutos.  Siga passo numero 4 da receita.

 

Veja mais receitas